吉林四平松花江畔田野考察

发布人:泰山研究院信息管理员  发布时间:2024-07-05   浏览次数:25

7月4日,吉林四平松花江畔,泰山研究院首席专家周郢教授展开了田野考察。此次考察旨在深入了解松花江流域泰山文化遗迹。在考察过程中,周郢教授偶遇康熙东巡的塑像,并读到了康熙帝亲撰的《放船歌》。据史载,此歌作于康熙帝为拒御罗刹整顿水师之时。

此次考察不仅加深了对松花江流域历史文化的理解,也为今后的学术研究提供了宝贵的实地资料。周郢教授表示,未来将继续深入开展田野调查,致力于推动泰山文化的保护与传承。泰山研究院将以此为契机,进一步加强与地方文化部门的合作,共同推进文化遗产的研究与保护工作,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。