肥城大辛庄田野考察

发布人:泰山研究院信息管理员  发布时间:2024-06-02   浏览次数:26

6月1日,泰山研究院首席专家周郢教授对肥城市大辛庄碑铭进行了考察。参谒了当地著名的辛祠,并观摩了祠中保存的多块古碑。

这些碑文记录了丰富的历史信息,包括辛氏家族的历史事迹、当地的历史沿革以及古代社会的风土人情。周郢教授现场对部分碑文进行了详细的解读,阐述了其历史价值和文化意义。

周郢教授在表示:“辛祠和古碑是我们了解和研究地方历史文化的重要资料。通过这些文物,我们可以更好地认识历史,传承文化。”此考察活动,学术研究提供了新的灵感和方向。周郢教授表示,未来将继续深入开展地方文化遗址的考察和研究,致力于保护和传承中华优秀传统文化。