田野探访读旧碑

发布人:泰山研究院信息管理员  发布时间:2024-07-15   浏览次数:24

近日,泰山研究院首席专家周郢教授前往荏家庄、刘家沟、长安村、许家庄等地,展开了一系列田野考察工作。周教授在这些地区的众多小庙中,认真读旧碑,深入研究和挖掘泰山文化的历史遗存。

周教授此次考察的重点在于通过研究旧碑文,进一步了解和梳理泰山文化的传承与发展。这些小庙中保存了大量的历史碑刻,记载了丰富的民间信仰和历史事件,为研究泰山文化提供了宝贵的第一手资料。

周教授表示,通过此次田野考察,不仅可以加深对泰山文化的理解,还能为未来的研究工作打下坚实的基础。这些旧碑文所蕴含的历史信息,将为泰山文化的传承与保护提供重要参考。