我院承办的第八届世界名山研究与山岳文旅融合发展国际会议圆满落幕

发布人:泰山研究院信息管理员  发布时间:2022-12-28   浏览次数:22

12月27日上午,第八届世界名山研究暨山岳文旅融合发展国际会议在泰山学院开幕。本届会议的主题为“全球视野下的世界名山与山岳文旅融合发展”。会议采用腾讯会议+视频直播的方式召开。

开幕式由泰山学院副校长王雷亭主持,泰山学院校长彭淑贞作为主办方代表在大会开幕式上致辞。

本次会议由九江学院、黄山学院、乐山师范学院、衢州学院、泰山学院等单位联合主办,泰山学院、泰山风景名胜区管理委员会、泰山文化研究会承办。泰安市政协原主席、泰山文化研究会会长郭德文、泰山管委会主任肖玉果、九江学院校长陈小林、副校长陈春生、乐山师范学院副校长江滔、黄山学院副校长张德学、衢州学院副校长郑文山等相关校领导出席开幕式。

来自美国、日本、马来西亚、泰国等6个国家和澳门地区的代表及中国社会科学院、山东大学、海南师范大学等国内专家学者60余人通过线上形式共话交流与合作。泰山研究张琰教授、周郢研究员、聂立申教授等教师参加了本次会议。