泰山研究院专家参与央视《国宝档案》拍摄

发布人:泰山研究院信息管理员  发布时间:2016-12-12   浏览次数:26

为更好地传播交流泰山文化,讲好泰安故事,泰安市委外宣办泰安市政府新闻办)、泰安市广播电视台与中央电视台中文国际频道合作,拍摄了电视系列节目《国宝档案·封禅泰山》。泰山研究院专家周郢、刘兴顺等作为学术顾问与嘉宾参与《国宝档案·封禅泰山》系列片的拍摄。

《国宝档案·泰山封禅》系列共分五集,即《秦始皇东巡》、《汉武帝名山求仙》、《唐玄宗登顶刻字》、《武则天妙计登东岳》、《黄粱一梦宋真宗》,以“国宝”为线索,分别讲述历代帝王泰山封禅的历史故事。泰山学院泰山研究院周郢、刘兴顺等专家被《泰山封禅》聘请为学术顾问与嘉宾,自始至终参与了系列片的拍摄工作,获得一致好评。